別再搶了 不法囤積最重可處7年刑期-名富合法當舖-汽車機車借款免留車-小額借貸

名富合法當舖-汽車機車借款免留車-小額借貸

別再搶了 不法囤積最重可處7年刑期

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情升溫,各大賣場又再出現搶購囤積潮。高等檢察署呼籲,若有違法意圖抬高交易價、囤積糧食、農產品或其他民生必須飲食物品,或是經行政院公告的生活必需用品、防疫物資,而散布不實資訊等,皆屬違法行為,可被依《刑法》、《傳染病防治法》最重處7年有期徒刑,還有可能加重其刑2分之1,提醒民眾切勿觸法。

高檢署表示,已經責成所屬各檢察機關啟動「查緝民生犯罪聯繫平台」,主動與警政、消費者保護、公平交易等相關主管、權責機關緊密聯繫,並配合各地稽查狀況,密切關注近日搶購囤積貨物情事。

包括有意抬高交易價格,囤積糧食、農產品或其他民生必需的飲食物品,以及行政院公告的生活必需用品、防疫物資等,沒有正當理由不應市銷售,或以強暴、脅迫妨害貨品販運、意圖影響貨品交易價格,而散布不實資訊等,皆為違法行為。

依《刑法》第251條、《傳染病防治法》第61條,可處最高7年有期徒刑。若以廣播電視、電子通訊、網際網路或其他傳播工具犯罪者,可再加重其刑至2分之1。

秉持專業、誠信的精神為您解決資金周轉問題,協助您輕鬆度過難關。

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
高雄當舖 好借為政府合法立案、高雄當鋪正派經營,高雄當舖 苓雅優質當鋪首選。不限使用期數不強制還款不限還款金額大小,高雄 免留車借錢專為您量身打造還款計畫,高雄當舖 苓雅可本利攤還讓您越來越輕鬆。高雄免留車是您缺錢借現金、快速借錢救急、借錢週轉好幫手!高雄免留車提供全台小額借款、各種借貸諮詢,高雄當鋪是您缺錢借現金、快速借錢救急的第一選擇!為政府立案合法當舖,是誠信好、口碑好的高雄當舖。遵守當業法則以維護顧客權益。高雄當鋪秉持著公開、誠信、高雄當舖 苓雅便捷的經營理念來服務廣大的客戶。