行政院會拍板農民退休金 30歲就投保退休最多月領26K-名富合法當舖-汽車機車借款免留車-小額借貸

名富合法當舖-汽車機車借款免留車-小額借貸

行政院會拍板農民退休金 30歲就投保退休最多月領26K

農民退休雙保障,行政院會今通過「農民退休儲金條例」草案,將送立法院審議,未來農民退休時,可領老農福利津貼與農民退休儲金。試算後,農民投保退休儲金若都採最高費率6%且65歲退休,加上老農津貼,農民30歲開始月繳1428元,退休可月領2萬6千元,40歲投保者退休則是月領1萬8千元。

農委會指出,現有關於農民福利保障部分,農保與老農津貼制度不變,但仿效勞工退休制度新設農民退休儲金個人專戶,農保被保險人的資格為未滿65歲且未領取其他社會保險老年給付,同時政府會一對一相對提繳。

每月提繳金額部分,農民可依意願選擇提繳比率為1%至6%,1年可調整2次。至於最高領取額部分,若以農民提繳6%以及政府相對提繳、餘命20年等條件來設算,換算下來40歲提繳25年的農民,「老農津貼」加上「退休儲金」可月領1萬8千元;30歲提繳35年的農民可月領2萬6千元。

農委會副主委陳添壽會後表示,希望透過相關保障,讓農業勞力補充能持續,而根據估計台灣65歲農民以下約45萬,未滿50歲也有30萬,未滿40歲則有14萬餘人,推估以50歲為分界,以上約10%、以下約為20%的人有望加入農民退休儲金,加上各項指標後估計,實施第一年將有6萬人,實施至第15年預計則有12萬餘人參加。

秉持專業、誠信的精神為您解決資金周轉問題,協助您輕鬆度過難關。

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
高雄當舖 好借為政府合法立案、高雄當鋪正派經營,高雄當舖 苓雅優質當鋪首選。不限使用期數不強制還款不限還款金額大小,高雄 免留車借錢專為您量身打造還款計畫,高雄當舖 苓雅可本利攤還讓您越來越輕鬆。高雄免留車是您缺錢借現金、快速借錢救急、借錢週轉好幫手!高雄免留車提供全台小額借款、各種借貸諮詢,高雄當鋪是您缺錢借現金、快速借錢救急的第一選擇!為政府立案合法當舖,是誠信好、口碑好的高雄當舖。遵守當業法則以維護顧客權益。高雄當鋪秉持著公開、誠信、高雄當舖 苓雅便捷的經營理念來服務廣大的客戶。